Что будет если смешать 92 и 95 бензин

Что будет если смешать 92 и 95 бензин

15 / 04 / 2022
9866

Топливный рынок Украины дестабилизирован. Многие АЗС больше не могут предложить того разнообразия горючего, как было ранее. Поэтому водителям приходится перебирать, и заправляться просто тем, что есть. Порой приходится смешиваться разные бензины. Например, в баке остался А-95, а на АЗС есть только А-92.

Процесс смешивания бензинов не такой простой, как может показаться. Но если заправить разные бензины, то отслоек в баке не будет. Топливо не будет слоями, а просто смешается и будет постепенно поступать в двигатель.

После смешивания разных бензинов получается топливо со средне арифметическим октановым числом. Если смешать бензины А-92 и А-95 в равных количествах, то получится топливо с октановым числом около 93-94.

Автомобилистам стоит помнить несколько нюансов. Если машина спокойно ездит на бензине А-92, то смешивать его лучше с топливом, у которого октановое число выше – А-95, А-98 или А-100. Если машина требует бензина А-95, то смешивание его с топливом с меньшим октановым числом может повредить мотор и сократить его срок службы.

Источник: auto.bigmir.net

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль