[ 14 / 11 / 2016 ]

Chiron побывал в «аду»

Четыре с половиной недели инженеры тестировали Bugatti Chiron в экстремальных условиях, изучая поведение системы охлаждения гиперкара в знаменитой Долине Смерти.

Представленный в этом году в Женеве Bugatti Chiron пережил одно и самых жестких тестирований - гиперкар прокатился по территории Долины Смерти, где температура воздуха зачастую превышает отметку в 50 градусов по Цельсию. У инженеров была простая задача - проверить работу всех 11 радиаторов, установленных в 1500-сильный Chiron, которые занимаются охлаждением не только двигателя, но и остальных систем.

По словам французского автопроизводителя, процесс разработки и тестирования Chiron был беспрецедентным в сегменте суперкаров. Учитывая, что для установки 8.0-литрового W16 мотора с четырьмя турбинами в ограниченном пространстве, требовалось правильно расположить радиаторы системы охлаждения, чтобы она работала бесперебойно. И судя по видео у них это получилось - Chiron не нагрелся даже в Долине Смерти, где на момент тестирования температура воздуха составляла 51,5 градус.

Источник: motor.kz

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль