[ 29 / 08 / 2016 ]

Чинить дороги в Украине будут японцы

Работы могут начаться уже в ноябре.

Японские компании, специализирующиеся на ремонте дорожного покрытия, рассматривают возможность работы на украинском рынке, сообщает auto. Так, с ноября этого года рабочая группа представителей экспертов, правительственных и бизнес-кругов Японии начнет изучать возможность реализации перспективных инфраструктурных проектов в Украине. В частности, речь идет о ремонте дорог и мостов.

Чинить дороги в Украине будут японцы 1

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. «Учитывая успешный опыт сотрудничества по проекту модернизации Бортнической станции аэрации, японская сторона рассматривает направления по реконструкции дорог, мостовых переходов, полигонов по захоронению твердых отходов и тому подобное», — заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко после встречи с Послом Японии в Украине Шигеки Суми.

Также господин Зубко отметил, что в ходе встречи речь шла о возможности участия японского капитала в реконструкции дорожно-транспортной и портовой инфраструктуры. По данным ведомства, стороны уже обсудили возможность привлечения в Украину японской экспертной помощи по разработке стратегии развития систем водоснабжения и обращения с отходами. Напомним, ранее сообщалось, что Япония может помочь Украине в создании Государственного банка развития.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль