Chevrolet Corvette может пройти Нюрбургринг ещё быстрее, чем заявлено

Chevrolet Corvette может пройти Нюрбургринг ещё быстрее, чем заявлено

15 / 03 / 2020
189

Cуперкар сделали медленнее ради повышения надёжности.

Оказывается, Chevrolet Corvette восьмого поколения может пройти знаменитую гоночную трассу ещё быстрее, чем заявленные 7:29.9.

Официальное время прохождения легендарной «Северной петли» для среднемоторного Chevrolet Corvette составляет 7:29.9, однако на самом деле суперкар может пройти Нюрбургринг ещё быстрее. По их данным, опубликованное в феврале нынешнего года время соответствует текущей серийной версии «Корвета», которая стала немного медленнее с момент предыдущих испытаний на Nordschleife в конце декабря 2019 года — тогда Corvette восьмого поколения продемонстрировал время 7:28.3, что на 1,6 секунды быстрее, чем заявил производитель.

Chevrolet Corvette может пройти Нюрбургринг ещё быстрее, чем заявлено 1

Это связано с тем, что среднемоторный суперкар по пути на конвейер неизбежно подвергся разнообразным настройкам и доработкам для повышения надёжности и удобства ежедневной эксплуатации, не говоря уже о соответствии экологическим нормативам. В Chevrolet подтвердили небольшое снижение динамических характеристик вследствие калибровок мотора, однако производитель не считает это критичным. Разгон с места до 60 миль в час за 2,9 секунды является более чем достаточным для рядового потребителя, который едва ли заметит, что его автомобиль стал на полторы секунды медленнее на Нюрбургринге.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль