[ 06 / 06 / 2016 ]

Чешским автопроизводителям не хватает рабочих

Дефицит рабочих рук тормозит развитие автопромышленности в Чехии.

Крупнейшим препятствием для развития автомобильной индустрии в Чехии является дефицит рабочей силы — заявил на прошлой неделе президент чешской Ассоциации автопроизводителей AutoSAP Мартин Ян.

По имеющимся данным, в настоящее время незаполненными в Чехии являются около 52 тысяч вакансий работников разного уровня квалификации. Следует отметить, что, несмотря на отсутствие достаточного количества рабочей силы, чешский автопром остается одним из лидеров по темпам развития в Евросоюзе: в минувшем году расположенные в Чехии автозаводы произвели в общем 1,3 миллиона автомобилей.

Речь идет не только о марке Skoda: в стране активно работают ориентированные на экспорт производственные мощности Hyundai Motor и TPCA – совместного предприятия корпораций Toyota Motor и Peugeot Citroen Automobiles.

Общая занятость на заводах и предприятиях автомобильной промышленности в Чехии в настоящее время составляет 115 000 человек. Это значит, что для дальнейшего беспрепятственного развития индустрии в стране количество рабочих рук нужно увеличить практически на 50%.

Чешским автопроизводителям не хватает рабочих 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль