Чем поддельный Toyota Alphard оказался лучше оригинала

Чем поддельный Toyota Alphard оказался лучше оригинала

05 / 08 / 2016
1168

На этот раз «жертвой» китайских мастеров стала Toyota Alphard. Собственное видение данной модели представила компания BAIC Ruili — дочернее предприятие Beijing Auto, расположенное в провинции Юньнань, пишет auto. Снимки нового минивэна под названием Doda V8 были опубликованы изданием CarNewsChina.

Чем поддельный Toyota Alphard оказался лучше оригинала 1

Как водится в таких случаях, внешность BAIC Ruili Doda V8 практически полностью повторяет дизайн оригинальной Toyota Alphard, за исключением некоторых мелочей вроде противотуманных фар. Практически полностью совпадают и размеры двух минивэнов: 4900 х 1830 х 1890 мм «китайца» против 4925 х 1850 х 1890 мм у японской модели.

Чем поддельный Toyota Alphard оказался лучше оригинала 2

Впрочем, как и следовало ожидать, на внешности сходства китайской модели с японцем заканчиваются. Если Toyota Alphard приводится в движение 3,5-литровым 275-сильным мотором V6, то у китайского минивэна несмотря на буквы в названии никакого двигателя V8 нет, а под капотом трудится 2,4-литровый 165-сильный атмосферный мотор Mitsubishi.

Чем поддельный Toyota Alphard оказался лучше оригинала 3

Еще один интересный нюанс заключается в том, что Doda V8 построена на платформе от другой китайской модели — Joylong Aifei, которая в свою очередь также является клоном Toyota Alphard, хоть и менее очевидной. С другой стороны, все эти решения не лишены шансов на успех в Китае, где не последнюю роль играет цена модели. Если оригинальная Toyota Alphard предлагается в Поднебесной минимум 750 000 юаней (примерно $113 000), то китайский минивэн обойдется в три раза дешевле и будет стоить немногим больше 230 000 юаней (около $34 600).

Добавим, что ранее сообщалось, что в Китае произошло ДТП, участниками которого стали Range Rover Evoque и его китайский клон Landwind X7 точно такого же цвета.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль