Чем «отличились» полицейские Украины: взятки, грабежи, угоны, ДТП

Чем «отличились» полицейские Украины: взятки, грабежи, угоны, ДТП

05 / 10 / 2016
3267

Аваков уволил четверть руководящего состава полиции, а вслед за этим глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на днях сообщила, что намерена набрать еще 1400 патрульных полицейских....

"14% полицейских не прошли аттестацию и были уволены" - министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал о первых результатах аттестации полиции. По его словам, четверть руководящего состава была уволена, а общие ряды стражей порядка поредели на 14%.

«Завершен первый этап очищения. Болезненный и непростой. Не последний: работает внутренняя безопасность, работает Общественный совет МВД, внедряются программы переподготовки. Шаг за шагом выстраиваем вашу новую полицию. 26% руководящего состава уволены. В целом не прошли испытание 14% (5257 милиционеров так и не стали полицейскими)», – написал министр на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, по всей Украине, из штата в 130 000 человек, должно быть 118 000 полицейских и 12 000 гражданских госслужащих. При этом сейчас не хватает 18 875 полицейских и 1497 госслужащих. Фактически на службе состоит 109 628 человек: 99 125 полицейских и 10 503 служащих.

Глава МВД проинформировал, что из 68 135 полицейских, назначенных к аттестации, 5 257 человек ее не прошли и были уволены, 4 766 рекомендованы к понижению в должности, а 4 479 рекомендованы комиссиями к повышению в должности. После сверки данных Аваков пообещал обнародовать полные списки прошедших и не прошедших аттестацию полицейских.

Чем «отличились» полицейские Украины: взятки, грабежи, угоны, ДТП 1

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на днях сообщила, что намерена набрать еще 1400 патрульных полицейских. Во многих крупных городах за год работы ряды полиции опустели — кто ушел, кого уволили, кого посадили, передает rian. Но реформаторы всегда ищут новые кадры. В полиции Украины, как признались в МВД, настоящий кадровый голод. Недобор 18 875 полицейских и 1 497 госслужащих. Причина даже не в том, что не дожидаясь аттестации или после нее из органов ушла масса опытных работников, а в том, что сегодня в полицию даже повышенными зарплатами никого не загонишь. В разрекламированной патрульной службе и то недобор. Да и сами наспех набранные и ускоренно обученные новые патрульные чудят не по-детски.

Истинное лицо копа

Истории с участием новых селфи-копов просто поражают. Создается впечатление, что они делают все возможное, чтобы полностью дискредитировать не только себя, но и всю полицию вместе взятую. Потому что изначально им была поручена роль — неподкупных, справедливых и морально устойчивых, но за год они показали свое истинное лицо. На перекрестке улицы Европейской и проспекта Свободы в Кременчуге патрульный автомобиль сбил мотоцикл. Мотоциклист и его пассажир госпитализированы. Водитель патрульного автомобиля ехал без проблесковых маячков. За день до этого тоже в Кременчуге пять экипажей полиции гонялись по городу за нарушителем ПДД на Hummer. Не догнали, тот оторвался от погони. В погоне один из экипажей сбил девушку выехав на тротуар. К счастью, девушка отделалась царапинами, синяками и испугом. В Одессе задержали сотрудника патрульной полиции за угон автомобиля и кражу. Во Львове патрульный полицейский за 7800 гривен обещал местному предпринимателю устроить "сопровождение" микроавтобуса с товарами широкого потребления без соответствующих документов на груз.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль