[ 30 / 06 / 2016 ]

Час расплаты: Volkswagen заплатит за дизельгейт $15 млрд

За обман всегда приходится платить.

В случае с корпорацией Volkswagen, а точнее с дизельным скандалом, заплатить придется гигантскую сумму: порядка $15,34 млрд. И это только для того, чтобы урегулировать судебные иски в США, сообщает портал auto.ria.

Компания направит порядка $10,03 млрд на реализацию программы, которая предполагает устранение нарушений в автомобилях с дизельным двигателем, или выкуп транспортных средств и прекращение лизинговых соглашений, а также выплату компенсаций автовладельцам. В компании отметили, что выкупать автомобили они будут по рыночной стоимости на сентябрь 2015 года.

В любом случае все клиенты, независимо от выбора варианта компенсации, получат дополнительную компенсацию от 5 100 до 10 000 долларов. Данная инициатива затрагивает примерно 460 000 автомобилей Volkswagen и 15 000 машин марки Audi с 2-литровыми дизелями.

Кроме того, Volkswagen в течении трех лет заплатит $2,7 млрд в фонд восстановления окружающей среды, еще $2 млрд инвестирует в технологии транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Дополнительно представители провинившейся компании заявили, что уже подписали соглашение с 44 штатами США, округом Колумбия и Пуэрто-Рико о выплате $603 млн на урегулирование исков о защите потребителей, связанных с дизельными автомобилями.

Час расплаты: Volkswagen заплатит за дизельгейт $15 млрд 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль