[ 31 / 08 / 2018 ]

Бывший дизайнер Мазды придумал суперкар Salaff C2

Первой в производство пойдёт купе C2 на основе Lamborghini Gallardo.

Американец Карлос Салафф, закончив в 2003 году дизайнерский колледж ArtCenter в Пасадене, устроился в североамериканский офис Мазды, где проработал девять лет. За это время он приложил руку к концептам Nagare и Furai, серийным Мазде 3 и MX-5. В 2013-м Салафф уволился, открыл собственную фирму Salaff Automotive и решил создать коллекцию суперкаров Caden. В неё войдут три модели: C1, C2, C3. Первой в производство пойдёт купе C2 на основе Lamborghini Gallardo.

Бывший дизайнер Мазды придумал суперкар Salaff C2 1

«Мы должны взаимодействовать с экстраординарным. С самого раннего детства я придумывал потусторонние машины и превращал их в реальные объекты. Процесс пьянил, и я понял, что это моя личная форма искусства. Машины для мечтателей, которые затрагивают душу, как живые скульптуры».

Бывший дизайнер Мазды придумал суперкар Salaff C2 2

Техническая сторона проекта, по определению Карлоса и его партнёров, — это «атмосферник» V10 (550–570 л.с., 540 Н•м) и обязательно «механика» с шестью ступенями, иначе суперкар не будет «аналоговым». «Задний привод, три педали и симфония для глаз и ушей», — поясняет фирма Salaff. При работе над кузовом важно вдохнуть в него «дух старинных гоночных машин», оперируя современным языком дизайна. Внешние формы должны напоминать «вечную классику»: Ferrari 330, Porsche 917 и Peugeot 905. Примерно такой же подход у Салаффа к интерьеру, отделанному углеродным волокном, алюминием и натуральной кожей. Мы ещё вернёмся к купе C2, когда его покажут живьём.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль