Бывалые водители дали советы молодым драйверам

Бывалые водители дали советы молодым драйверам

11 / 12 / 2021
2220

Большинство водителей совершают однотипные ошибки на дороге. Порой эти ошибки становятся поводом для наложения штрафов, а иногда заканчиваются аварией. Опытные автомобилисты дали несколько советов, как вести себя на дороге, чтобы избежать ненужных проблем.

Вызубрить сигналы регулировщика. Большинство водителей знают о регулировщике только то, что ехать на спину и грудь запрещено. Остальные позиции регулировщика быстро забывают после окончания автошколы. Знать и выполнять сигналы регулировщика обязаны все участники дорожного движения.

Нужно обязательно пропускать общественный транспорт. Водители маршруток и автобусов выезжая из остановки имеют преимущество на дороге.

Знать и применять правила проезда разнозначных перекрестков. Первое, что нужно знать: пешеходы имеют преимущество на любом из видов автодорог. Если на перекрестке есть регулировщик – выполнять его требования, если перекресток регулирует светофором – следовать сигналам, если установлены знаки приоритета – руководствоваться ими, если дороги равнозначные – проезжать перекресток по помехе справа (уступать дорогу всем, кто приближается с правой стороны). Если водитель не уверен на какой дороге находится (главной или второстепенной) должен считать себя на второстепенной.

Не обгонять на запрещенных участках автодорог и автомобили, которые обгоняют.

Не выезжать на вафельную разметку при заторе. Это позволит разгрузить перекресток, и не создавать препятствий для других участников дорожного движения, которым горит сигнал светофора разрешающий движение.

Вовремя «переобуваться». Это простое правило поможет не нарваться на штраф, и повысит уровень безопасности.

Помнить: желтые и оранжевые дорожные знаки и разметка важнее, чем белые. Они означают изменения, которые временно действуют на участке автодороги.

Движение задним ходом разрешено не везде. За езду задним ходом, в некоторых случаях, могут даже лишить прав. Запрещено сдавать задом на перекрестках, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах, и в местах где хотя бы в одном направлении ограничена видимость менее, чем на 100 метров.

Источник: mashyna

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль