Быть ли электромобилям на Украинских дорогах?

Быть ли электромобилям на Украинских дорогах?

13 / 11 / 2015
1037

Причиной тому стало известие о том, что народные депутаты страны начали второе чтение нового законопроекта об отмене оплаты пошлины, НДС и акцизов на электромобили.

Быть ли электромобилям на Украинских дорогах? 1
Организаторами акции автовладельцев стали члены Украинской Ассоциации Участников Рынка Электромобилей. Целью этой акции стало желание ассоциации показать депутатам многочисленные модели электромашин, которые продаются в стране, а также желание пообщаться с владельцами таких авто, которые с удовольствием рассказывали о личном успешном опыте эксплуатации машин и разумеется о том, сколько они экономят на топливе.

Быть ли электромобилям на Украинских дорогах? 2
На сегодняшний день, в стране зарегистрировано более 500 электромашин. Учитывая эту положительную тенденцию в городах и на трассах открывается всё больше специальных заправок (их уже более 60 шт.). А в столице страны открылась первая бесплатная АЗС для электрокаров.
Главный принцип, который руководствуются депутаты — сделать электроавто максимально доступным для широкого сегмента населения. И самый первый шаг в данном направлении — отменить оплату пошлины, акцизного сбора и НДС для таких авто, что конечно же позволит значительно снизить цены на такие авто (более чем на 30 %).

Быть ли электромобилям на Украинских дорогах? 3

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль