Bugatti представила хардкорный Chiron Pur Sport

Bugatti представила хардкорный Chiron Pur Sport

07 / 03 / 2020
223

Компания Bugatti представила истинно спортивную версию гиперкара Chiron - Pur Sport. И это не просто еще одна спецверсия.

Гиперкар получил модифицированный аэродинамический пакет, новую подвеску, сбросил вес и немного отодвинул красную зону тахометра.

Bugatti представила хардкорный Chiron Pur Sport 1

Прежний мотор W16 развивает все те же 1500 л. с., но теперь крутиться до 6900 об/мин. Это стало возможным благодаря новым настройкам "роботизированной" трансмиссии. Изменились передаточные числа, благодаря чему коробка передач стала работать отзывчивее и эффективнее. Это повысило эластичность мотора на 40%.

Шасси существенно переработали: передняя подвеска стала на 65% жестче, а задняя - на 33%. Автомобиль оборудовали более эффективными адаптивными амортизаторами. Новые колесные диски легче на 16 килограммов и спроектированы таким образом, чтобы эффективнее охлаждать облегченные тормозные диски. Колодки для модели теперь титановые. Все это позволило снизить массу на 19 кг.

Bugatti представила хардкорный Chiron Pur Sport 2

На Chiron Pur Sport установлены шины Michelin Bugatti Sport Cup 2 R размерности 285/30 R20 спереди и 355/25 R21 - сзади.

Кроме прочего, Chiron Pur Sport теперь оснащается увеличенной решеткой радиатора для более эффективного охлаждения, а также новым сплиттером из карбона.

Bugatti представила хардкорный Chiron Pur Sport 3

Задняя часть отличается 1,9-метровым спойлером, который создает колоссальную прижимную силу. Выхлопная система выполнена из титана, что делает ее одновременно легкой и устойчивой к сверхвысоким температурам.

Bugatti Chiron Pur Sport будет выпущен тиражом всего 16 экземпляров, каждый из которых оценен в $3,55 млн.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль