[ 16 / 03 / 2017 ]

Будут ли украинцы и дальше ездить на китайских машинах

Китайский автопром в Украине утратил свой потенциал?

В Женеве показали электрический суперкар из Китая - TechRules Ren. Приставка Ren с китайского переводится как "доброжелательность", или "человечность". Его разрабатывали в сотрудничестве с итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро.

Автомобиль вместо крыши имеет три стеклянных колпака. Салон трехместный, водитель сидит по центру, а пассажиры - по бокам. Мощность - 1035 л. с. Автомобиль будут собирать с 2018 года в Италии.

Будут ли украинцы и дальше ездить на китайских машинах 1

"Китайские машины сейчас на нулевом уровне, по сравнению с "европейцами". Они не представлены в Европе, хотя на выставке можно увидеть несколько. Пока это для них дорого и сложно. Чтобы китайское авто соответствовало европейским требованиям, нужно вложить огромные средства", - говорит автоэксперт Олег Василевский.

Будут ли украинцы и дальше ездить на китайских машинах 2

В Украине продажи китайских автомобилей значительно упали. По результатам продаж в 2016 году в топ-30 самых популярных брендов попала одна китайская компания - Geely. При этом, за год продали 459 авто - падение продаж на 70%.

"Китайский автопром в Украине потратил свой потенциал. Даже небольшая цена на "китайца" больше не впечатляет. Они уже вне 20-го места в продажах. Украинцы больше любят Toyota, Renault, VW. Это качественные и надежные машины.

Даже то, что они стоят на 30 процентов дороже, не останавливает украинцев. К тому же их выгоднее потом продать", - утверждает автоэксперт.

Будут ли украинцы и дальше ездить на китайских машинах 3

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль