[ 06 / 09 / 2016 ]

Б/у авто из США не проходят сертификацию в Украине

Почему машины из США «зависают» между таможней и СЦ МВД?

Импорт автомобиля с пробегом в Украинузадача не из легких, но все же осуществимая. Хотя бы до того момента, пока на каком-то из бюрократических этапов не будет получен отказ, сообщает auto. Именно это происходит сейчас с авто из СШАуполномоченные органы сертификации не выдают сертификаты соответствия на них. Об этом сообщили несколько партнеров-автосалонов и частные лица, которые стали заложниками ситуации.

Б/у авто из США не проходят сертификацию в Украине 1

Автомобиль можно ввезти, растаможить, но далее, до постановки его на первый учет, нужно получить сертификат, - а с ним получается загвоздка. Как сообщают те, чьи авто «зависли» между таможней и Сервисными центрами МВД, причина отказав несоответствии американских стандартов европейским. Например, фары дают не такой пучок света, задние фонари имею «неправильную» расцветку (красные указатели поворотов вместо желтых), но это, в принципе, решаемо заменой оптики. Далее несоответствия посложнее: элементы безопасности.

На ремнях и подушках безопасности не та маркировка. Это уже не так простоменять пиропатроны эирбегов или преднатяжители ремней сложно, и не всегда возможноздесь действительно могут быть отличия в креплениях на самом кузове и не всегда можно найти ремни с нужной этикеткой. А, пожалуй, самой узкое местостекла. Если на них нет маркировки, которую желает увидеть представитель органа сертификациимашина «не пройдет». А заменить все окна, которые уже давно вклеиваются, а не вставлены на резиновом уплотнителе, - это уже задача...

«Зависают», по словам наших читателей и корреспондентов, не только элитные марки из Штатов, такие, как Инфинити, Акура, Лексус или внедорожники от БМВ. Проблема коснулась электромобилей, например, популярного Ниссан Лиф, и современных подзаряжаемых гибридов, таких как Шевроле Вольт. Люди, привезшие автомобили, оплатившие пошлину и прочие налоги, теперь не могут их эксплуатировать, поскольку невозможно произвести их первую регистрацию, для которой нужен сертификат соответствия.

Понимаем, что в комментариях будут вполне справедливые вопросыпочему, например, ЗАЗ или китайские, да и российские авто сертифицированы и с ними все в порядке, а импортированные из США - «непроходные». Также трудно найти ответ на вопрос «почему раньше было можно, а теперь стало нельзя» - ведь законно поставленных на учет американских авто на наших дорогах достаточно.

Пока это вся информация, которой мы располагаем, и нужна она в первую очередь тем, кто планирует привезти себе машину из штатовмогут быть проблемы, с которыми уже столкнулось немало автомобилистов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Олег 31 / 05 / 2018
знаете, как шутят после лиги чемпионов: мол иностранци приехавшие к нам на матч в шоке, сколько в украине работающих литовцев и поляков))) и такая же история с американскими машинами. люди, надо брать новую: не будет мороки, не будет поломок (если регулярнро менять масло, диагностику делать и прочее). у меня новая, купил через автотак, типа рассрочка но в группах, такая игра, платил много и быстро, и получил машину
Влад 28 / 02 / 2018
и не пройдут) американские тачки рушат рынок украинский. Зато есть шанс, что из-за наплыва таких машин, в наших салонах авто будут дешеветь. Хотя мы с женой купили новый опель астра в рассрочку за 6700 в мес., считаю , что это очень удобно и не дорого. Лучше купить в украине новую машину, чем покупать битую б/у из америки...
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль