БРСМ-Нафта проиграла суд о недостоверности информации касательно низкого качества топлива

БРСМ-Нафта проиграла суд о недостоверности информации касательно низкого качества топлива

18 / 02 / 2022
1288

Киевский Хозяйственный суд признал низкое качество топлива, которое представлено в сети АЗС БРСМ-Нафта. В ходе полугодового судебного разбирательства суд признал результаты проверок образцов топлива из этой сети законными.

Ранее Институт потребительских экспертиз отобрал образцы бензина в разных АЗС в Украине. Эксперты провели проверку топлива на соответствие установленным стандартам. Образцы сети АЗС БРСМ-Нафта имели высокие показатели содержания опасных для экологии веществ.

После обнародования результатов исследования БРСМ-Нафта в лице ООО «Евро Смарт Пауер» подала в суд. Истец требовал опровержения данных. ИПЭ обвинили в том, что забор образцов топлива проводился с нарушениями. Поэтому результаты лабораторных исследований не имеют ничего общего с продукцией марки.

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска.

БРСМ-Нафта проиграла суд о недостоверности информации касательно низкого качества топлива 1

Директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец заявил, что суд встал на сторону прав потребителей. Это плохая новость для продавцов фальсификата на украинском рынке. Он добавил, что ИПЭ продолжит работу в направлении проверок качества топлива в Украине. Эксперт подчеркивает, что эта тема сегодня очень актуальна в нашей стране.

Юрий Чернобривец добавил, что ИПЭ готовит встречный иск против БРСМ-Нафта.

Источник: ИПЭ

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль