Броня дешевле «Тойоты»

Броня дешевле «Тойоты»

25 / 04 / 2017
741

Бронеавтомобили Daimler Ferret, выпускавшиеся в Великобритании с 1952 по 1971 годы, состояли на вооружении армий около 50 стран мира, да и в настоящее время они используются ВС ряда развивающихся государств. В силу своей массовости и доступности, этот легкий броневик не первый раз становится объектом внимания гражданских автомобилистов. Не так давно по заказу шинников из Toyo Tires на его базе был создан скоростной экземпляр, на котором вволю порезвился БиДжей Болдуин, он же «Баллистик».

Броня дешевле «Тойоты» 1

Выставленный на торги аукционным домом Stanislas Machoir экземпляр напротив, не столь быстр, зато никаким изменениям не подвергался и готов сразу же пополнить собой экспозицию военно-исторического музея. Или же отправиться опять на службу, поскольку во вращающейся башне машины сохранено вооружение – охолощенный пулемет Браунинг калибра 7,62 мм. Пострелять не получится, зато напугать можно.

Броня дешевле «Тойоты» 2

4,4 тонная разведывательно-дозорная бронемашина, рассчитанная на двух человек, имеет противопульное бронирование и приводится в движение шестицилиндровым рядным двигателем Rolls-Royce В.60 (восьмицилиндровая версия мотора использовалась для лимузинов Rolls-Royce Phantom IV).

Аукцион состоится в Монтастрюк-ла-Консейер 5 мая, финальная стоимость произведенной в 1964 году бронемашины прогнозируется в пределах 15-20 тысяч евро.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль