[ 14 / 01 / 2019 ]

Британцы возродят Ferrari Breadvan на базе 550 Maranello

Кузовное ателье из Лондона решило к концу лета 2019 года возродить культовый итальянский спорткар Ferrari на базе более современной модели Ferrari.

В 1962 году на старт "24 часов Ле-Мана" вышел спорткар Ferrari 250 GT SWB с доработанным кузовом, который получил прозвище Breadvan. В наши дни энтузиасты решили возродить эту модель.

Британцы возродят Ferrari Breadvan на базе 550 Maranello 1

Британское кузовное ателье Niels van Roij Design запланировало выпуск ограниченной серии современного Breadvan на базе Ferrari 550 Maranello. Основатель и главный дизайнер компании Нильс ван Рой объяснил это духовной связью 550 с 250 GT. Мол, это две переднемоторные машины с большими V12 и задним приводом.

Британцы возродят Ferrari Breadvan на базе 550 Maranello 2

Согласно заявлению ателье, работа над проектом уже началась. 550 Maranello будет удлинена и получит совершенно новый алюминиевый кузов, напоминающий классическую модель. Заявлено, что от базовой модели останется только лобовое стекло — всё остальное будет заменено новыми деталями.

Британцы возродят Ferrari Breadvan на базе 550 Maranello 3

Сейчас в Niels van Roij Design идёт работа по созданию финального облика модели. В распоряжении компании множество набросков и вариантов дизайна, из которых будут выбраны идеи, которые и лягут в основу современного Ferrari 250 GT SWB Breadvan.

Кузовное ателье пообещало еженедельно публиковать в своих соцсетях отчёты о работе над моделью. Готовый спорткар планируется представить публике в конце лета 2019 года.

Источник: Motor1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль