[ 04 / 09 / 2017 ]

Британский стартап намерен стать второй «Теслой»

Компания Alcraft планирует приступить к производству автомобилей в 2019 году, а реализацию проекта должен обеспечить краудфандинг.

Кстати, в Alcraft Motor собралась команда менеджеров, занимавших ранее высокопоставленные должности в других автомобильных компаниях. Британцы анонсировали свой первый проект – электрический суперкар GT.

Основал стартап Дэвид Элкрафт – бизнесмен, специализирующийся на медицинской сфере. Кроме того, в компании числится Чарльз Морган из компании Morgan, занимающейся выпуском спорткаров, экс-глава британского Общества производителей и продавцов автомобилей Кристофер Макгоуэн и Марк Карбери, работавший ранее в Toyota, Michelin и Daewoo.

Британский стартап намерен стать второй «Теслой» 1

Для помощи в разработке технической составляющей Alcraft Motor заключила партнерское соглашение с Delta Motorsport. Эта компания располагается неподалеку легендарной трассы Сильверстоун и, кстати, помогала Jaguar Land Rover в разработке электрического Range Rover Evoque и суперкара Jaguar C-X75. Список партнеров включает также ряд других компаний: Sevcom, KS Composites, Continental и Michelin.

Британский стартап намерен стать второй «Теслой» 2

Пока, все чем располагает Alcraft это макет будущей модели в масштабе 1:3 и проект по сбору средств на онлайн-площадке Indiegogo. В качестве вознаграждения за инвестиции в размере от 10 фунтов до 25 000 фунтов обещают различные поощрения и призы, включая наручные часы, электровелосипеды и даже возможность прокатиться на прототипе Alcraft GT. Всего планируется собрать 600 000 фунтов за два месяца, из которых на момент написания внесли 1 165 фунтов.

Британский стартап намерен стать второй «Теслой» 3

Что касается самого проекта, то речь идет об электромобиле в кузове типа shooting brake, посадочной формулой 2+2, силовой установкой с тремя электромоторами комбинированной отдачей 600 л.с. и 1 140 Нм, а также багажником объемом 500 литров. Предполагается, что модель будет разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,5 секунды, а запас хода составит 480 километров. Предполагаемый ценник Alcraft GT — от 130 до 145 тысяч фунтов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль