[ 24 / 08 / 2019 ]

Британец установил рекорд скорости, стоя вверх ногами на мотоцикле

Да-да, есть такой рекорд под названием «самая быстрая стойка на голове». И это именно то, о чем вы подумали.

Марко Джордж действительно на полном ходу выскочил из седла и держась за него руками стал головой на бак. Не советуем вам повторять такое со своими (и чужими) байками.

Британец установил рекорд скорости, стоя вверх ногами на мотоцикле 1

В субботу, 17 августа 2019 года, Марко разогнался до максимальной скорости 76,1764 миль/час на соревновании Straightliners на аэродроме Элвингтон в Северном Йоркшире. Трюк, к которому парень готовился несколько лет, сняли на видео и выложили в сеть. Выглядит круто и волнительно. К слову, Джордж по профессии инженер-робототехник, но ирландские СМИ пишут, что ему нравится участвовать в соревнованиях по трюкам на полупрофессиональном уровне.

Специалисты из Книги рекордов Гиннеса официально еще не ратифицировали достижение британца, но ожидается, что они сделают это в ближайшее время. Организация сообщила Джорджу ранее, что предыдущий рекорд скорости был 30 миль в час.

Он надеялся хотя бы удвоить его своей собственной попыткой, но судя по представленным цифрам он добился большего успеха, нежели рассчитывал.

Его первая проба показала скорость в 68 миль/час, но затем основатель Straightliners Тревор Дакворт предложил пробовать 70 миль/ч, так как это национальное ограничение скорости. И все мы теперь знаем, что он превысил эту отметку.

Источник: Carsweek

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль