[ 17 / 11 / 2018 ]

Бренд Fiat пытаются лишить привилегий

Хедж-фонд ADW Capital Management LLC, владеющий акциями Fiat Chrysler Automobiles, предлагает изменить название этого итало-американского автомобильного концерна на JeepRAM, а также изменить стратегию бренда Fiat.

Об этом сообщает Autonews.ua, ссылаясь на Bloomberg.

Владелец ADW Capital Management LLC Адам Вайден, выпускник Колумбийского университета, считает, что переименование Fiat Chrysler Automobiles в JeepRAM позволит повысить стоимость этого автопроизводителя, подчеркнет его самые сильные стороны. Автомобили брендов Jeep и RAM очень популярны в Северной Америке, и именно на этот регион приходится подавляющая прибыль. Так, в третьем квартале 2018 года 97% прибыли концерна FCA пришлось на североамериканский рынок.

Бренд Fiat пытаются лишить привилегий 1

Что же касается Fiat, то Адам Вайден считает, что эту компанию нужно объединить с каким-нибудь автопроизводителем, который фокусируется на Европе. О каком автопроизводителе идет речь – не уточняется. Глава ADW Capital не исключает также возможность продажи компаний Maserati и Alfa Romeo.

Свою позицию Адам Вайден высказал в письме, которое он направил членам Совета директоров FCA и в некоторые СМИ. Предложения, надо сказать, кардинальные. Вряд ли их примут, так как ADW Capital Management владеет незначительным пакетом акций итало-американского концерна. Более 50% его акций принадлежат компании Exor NV.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль