[ 05 / 08 / 2018 ]

Brabham продал свой первый BT62 за 1,3 миллиона долларов

Brabham уже показал модель ВТ62 на Фестивале скорости в Гудвуде, а теперь готовится к дебюту в Северной Америке на Автомобильной неделе в Монтерей.

Суперкар будет представлен на стенде компании Michelin в специальной версии, которая отдает дань уважения Дэну Герни, который стал первым гонщиком, выигравшим гран-при Формулы-1 на болиде Brabham.

В соответствии с этой концепцией, автомобиль спроектирован так, чтобы имитировать Brabham ВТ7, на которой Герни выиграл гран-при Франции 1964 года. Машина получила экстерьер в зелено-золотых цветах и диски на 22 дюйма, а интерьер максимально соответствует кокпиту болида Формулы-1, оснащаясь, в том числе, таким же рулевым колесом.

Brabham продал свой первый BT62 за 1,3 миллиона долларов 1

Помимо планов показа ВТ62 в Калифорнии, Brabham обьявил, что уже нашел первого покупателя, но кто это и с какой страны компания не сообщает. Уточняется лишь, что авто было продано за 1,3 миллиона долларов. Судя по всему, у Brabham не будет проблем найти клиентов для остальных 69 единиц, которые она планирует выпустить.

Brabham продал свой первый BT62 за 1,3 миллиона долларов 2

ВТ62 отличается агрессивным дизайном и корпусом, изготовленным из углеродного волокна. Это позволяет машине весить всего 972 килограмма, а аэродинамические компоненты помогают модели развивать более 1200 кг прижимной силы.

Автомобиль оснащается 5,4-литровым двигателем V8, который выдает 700 лошадиных сил и 666 Ни крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной КПП. Переключение передач осуществляется через лепестки, расположенные на рулевом колесе.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль