[ 17 / 03 / 2016 ]

Борьба с растаможкой: законопроект опубликован на сайте ВР

Текст законопроекта4223 опубликован официально на портале Верховной рады Украины

Документ, который теперь официально представлен на сайте ВР немного отличается от запечатленного ранее на фотографиях, но суть предложенного механизма остается примерно той же. Если законопроект успешно пройдет все профильные комитеты и будет поддержан нардепами в двух чтениях, через 30 дней после его публикации срок использования автомобилей на иностранной регистрации для резидентов будет установлен в 365 дней.

Если присутствуют (документально подтвержденные) обстоятельства, которые препятствовали вывозу ТС в установленный срок, он может быть продлен еще на 60 дней, но не более. При ввозе такого автомобиля на таможенную территорию Украины оплачивать полную «растаможку», как это предусмотрено в действующем таможенном кодексе, станет необязательным.

Борьба с растаможкой: законопроект опубликован на сайте ВР 1

Авторы законопроекта предлагают разрешить для временного ввоза автомобили легковые (код УКТ ВЭД 8703), автобусы (8702), грузовые (8704) но с полной массой не более 3,5 т., мотоциклы, мопеды и велосипеды с вспомогательным приводом (8711), а также прицепы к ним (8716). Для использования ТС на иностранных номерах потребуется оформление письменного обязательства обратного вывоза такого ТС и гарантирования этой операции одним из способов, предусмотренных действующим Таможенным кодексом. К средствам гарантирования относятся: финансовые гарантии, гарантирование на условиях Таможенной конвенции 1975 года с использованием книги МДП, или гарантирование на условиях Конвенции о временном ввозе (Стамбул, 1990 г.) с использованием книги А.Т.А./Карнета.

Согласно действующему постановления Кабинета министров, транспортное средство, временно ввезенное в Украину, придется зарегистрировать в Сервисном центре МВД в срок до 2-х месяцев с момента ввоза такого ТС. Номерные знаки другого государства при этом сдаются на хранение в СЦ МВД, а вместо них будут выданы номера для временного использования и свидетельство о регистрации с указанием срока окончания действия такой регистрации. Перед вывозом ТС за пределы Украины временные номера следует обменять на те, с которыми автомобиль въехал на территорию Украины.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Ника 17 / 03 / 2016
Да, снизьте растаможку как Вам предлагает Саакашвили, а не временный ввоз. Это уже было, зачем усложнять жизнь себе и автовладельцам, какой временной ввоз. Нормальная растаможка, и люди живут, и государство богатеет, и вам откаты будут....
Валерий 17 / 03 / 2016
Идиоты, они уже своей растаможкой сделали половину автомобилей в УКраине двойников и тройников. Что имеет государство - НИЧЕГО. Та не лучше снизить растаможку до уровня Грузии...
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль