Богатым скучно: продажи  Bentley, Lamborghini и Ferrari бьют рекорды

Богатым скучно: продажи  Bentley, Lamborghini и Ferrari бьют рекорды

06 / 04 / 2021
821

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на все сегменты автомобильного рынка. Однако, продажи дорогущих автомобилей люкс класса выросли – богатым скучно жить.

Объем продаж легковых автомобилей в США в 2020 году снизился на 10% по сравнению с показателями 2019 года. В четвертом квартале прошлого года продажи опять активизировались, но были не лучше темпа аналогичного периода 2019 года.

Однако, продажи машина стоимостью более 80тыс. долларов в четвертом квартале 2020 года выросли почти в два раза, по сравнению с тем же периодом 2019 года. А продажи машин с ценником в более 100тыс. долларов увеличились на 63%.

Вице-президент по анализу данных в JD Power Тайсон Джомин отмечает, что росту продаж способствовала ситуация на фондовом рынке. Поскольку богатые люди не могли тратить средства на путешествия, они перешли на дорогие покупки, к примеру, машины люкс класса.

Президент дилерского центра по продажам Bentley, Lamborghini и Bugatti - Manhattan Motors, Брайан Миллер отмечает, что за свой 40-летний стаж в этом бизнесе еще не встречал подобных ситуаций.

В прошлом году бренд Bentley отмечал свое 101-летие и лучший год в истории по объему продаж.

2020 год стал самым выгодным за всю историю бренда Lamborghini. Последний квартал прошлого года стал самым лучшим за весь период существования компании.

Четвертый квартал 2020 года стал рекордным по продажам и доходам для марки Ferrari. Отмечается, что заказы на новые автомобили побили все рекорды.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль