[ 28 / 08 / 2019 ]

BMW показала самый черный X6

Премьера единственного в своем роде автомобиля в самом черном окрасе на планете состоится на автошоу во Франкфурте.

Баварской компании удалось заполучить самую черную краску на планете – и выкрасить ею купе-кроссовер X6. Мировая премьера уникальной машины состоится в начале сентября на автошоу во Франкфурте, однако фотографии и официальная информация уже попали в распоряжение издания Motor1.com.

BMW показала самый черный X6 1

Черный-черный «Икс-шесть», получивший название VBX6, был построен совместно с компанией Surrey Nano Systems и креативно-техническим агентством Levitation 29. Именно Surrey Nano Systems несколько лет назад разработала краску на основе нанотрубок, которая поглощает практически весь попадающий на нее свет – до 99,6%. Например, если посветить на такую поверхность лазерной указкой, то точку от луча не будет видно. Приобрести краску непросто, но BMW удалось первой выкрасить ею свой автомобиль.

BMW показала самый черный X6 2

Франкфуртский автосалон станет площадкой для мирового дебюта третьего поколения гражданского BMW X6.

BMW показала самый черный X6 3

У высокотехнологичной краски есть множество потенциально интересных применений – например, поглощение радиоволн, но BMW, скорее всего, использовала ее для впечатляющего подчеркивания дизайна. Ведь у кузова, выкрашенного самой черной краской в мире, нет никаких теней и бликов. Такое ощущение, что смотришь прямо в черную дыру или пустоту. В купе-кроссовере окрас Vantablack скрывает изгибы и выштамповки кузова, выводя на первый план другие особенности – например, фальшрадиаторную решетку, фары и фонари.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль