[ 15 / 11 / 2015 ]

BMW подлежит утилизации

Чаще всего нас интересуют сборка и выпуск машин, но сегодня мы приоткроем завесу тайны о том, как избавляются от старых авто.

Итак, в баварском Мюнхене существует всемирно известная корпорация BMW Group, при которой и функционирует Центр по демонтажу и утилизации одноименных авто.
Сложно, конечно себе представить, но, практически в одном здании и создают, и хоронят этих железных коней, от вида и названия которых у многих теряется самообладание.
В первую очередь в глаза бросаются гигантские стеллажи, на которых стоят новенькие, на первый взгляд машинки.

BMW подлежит утилизации 1

Однако уже в ближайшие минуты они будут стерты в порошок и останутся только в нашей памяти. Именно такая участь ждет все те авто, которые были использованы как тестовые, а также опытные образцы, или же на которых проводились специальные испытания.
Предупредим заранее: всё, что будет проходить дальшене для слабонервных, поэтому поклонникам БМВ, а также всем кто страстно любит машины как таковые, лучше отвернуться от монитора.
На парковке собирают лучших железных представителей немецкого концерна.

BMW подлежит утилизации 2

На специализированном стенде (оснащенном пультом управления, соединенным с компьютером авто), осуществляют подрыв пиропатронов, связанных с подушками (или, как здесь это называют «производят нейтрализацию»).

BMW подлежит утилизации 3
Затем с машин снимают всё, что может еще послужить производству.

BMW подлежит утилизации 4
После этого, из авто сливают топливо, тосол, масла. Для этого даже бензобак пробивают пневмобуромПри помощи пресса нейтрализуют амортизаторы (газовые). Из некоторых моделей вынимают мотор, который еще может пригодиться.

BMW подлежит утилизации 5

BMW подлежит утилизации 6

BMW подлежит утилизации 7
Кстати среди этих машин есть даже и те, которые ранее участвовали в crash test.

BMW подлежит утилизации 8
И вот наступают последние минуты жизни автоогромный металлический крюк с силой и равнодушием вырывают из машины самое сердце.

BMW подлежит утилизации 9


Теперь авто укладывают в ложе пресса и закрывают крышку......

BMW подлежит утилизации 10
Через несколько мгновений, еще один красавец под названием БМВ стал металлическим кубик небольшого размера. Теперь его бросят в контейнер и отправят на дробилку.

BMW подлежит утилизации 11

BMW подлежит утилизации 12
Ужасно.....безжалостно и бездушно....именно эти слова крутятся в голове каждого, кто увидел процесс утилизации впервые. Кстати в день, компания утилизирует таким образом до 4 тыс. своих авто. Наверно поэтому работники этого цеха, успевают привыкнуть к процессу довольно быстро.
Для тех, кто спросит: «а что же будет дальше?», мы рассказываем. Дальше будет переработка и перепроизводство, в котором используется абсолютно всё: металлические части переплавляют, а ткань, кожа и поролон измельчают в порошок.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль