[ 26 / 07 / 2018 ]

BMW и VW первыми получат контроль над китайскими совместными предприятиями

До сих пор ни один иностранный автопроизводитель не мог выпускать транспортные средства в Китае без создания совместного предприятия с местной компанией. Но и в том случае они никогда не обладали контрольным пакетом акций. Похоже, все меняется, так как BMW и VW станут первыми, кому будет позволено взять под контроль свои китайские предприятия.

По сообщению Automotive News, два немецких производителя получили на это разрешение и теперь будут инвестировать значительные средства в свой местный бизнес.

BMW и Brilliance недавно объявили, что их совместное предприятие в следующем году увеличит годовое производство до 520 000 автомобилей. С другой стороны, VW согласился создать новый центр исследований и разработок в партнерстве с Jianghuai Automobile, чтобы ускорить продвижение в Китае электромобилей через свой бренд Seat.

Государственный совет Китая на своем веб-сайте процитировал китайского премьера Ли Кэцяна, который после подписания в Германии сделки заявил, что BMW станет первым иностранным автопроизводителем, владеющим «более чем 50-процентной долей в своем местном совместном предприятии».

Ли также сказал, что VW ведет переговоры с FAW о повышении своей доли в совместном предприятии, которое в настоящее время распределяется между FAW и VW в соотношении 60-40. Другое же совместное предприятие VW с JAC имеет соотношение 50-50.

BMW и VW первыми получат контроль над китайскими совместными предприятиями 1

«Было бы хорошо, если бы вы проявили больше интереса, поскольку Китай продвигает новый раунд открытия иностранных инвестиций, включая снятие ограничений на иностранную собственность в автомобильной промышленности», - сказал Ли, обращаясь к руководителям VW.

Отвечая на угрозы президента США Трампа китайское правительство планирует поэтапно отказаться от 50-процентного ограничения иностранной собственности в совместных предприятиях, созданных в Китае. Tesla уже объявила о строительстве нового производственного объекта в Линганге, недалеко от Шанхая, который будет полностью принадлежать создателю электрокаров из Пало-Альто и станет первым для страны иностранным производителем со 100-процентной собственностью.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль