Беженцы из Украины обеспечили повышение спроса на топливо в Польше на 10%

Беженцы из Украины обеспечили повышение спроса на топливо в Польше на 10%

14 / 06 / 2022
316

Крупнейшая нефтяная компания Польши PKN Orlen зафиксировала увеличение объемов продажи топлива на своих АЗС – на 10%. Отмечается, что продажи выросли после прибытия в страну беженцев из Украины.

По предварительным подсчетам, в Польше с 38 миллионами населения оказались около 1 миллиона машин из Украины. Это стало причиной резкого повышения объемов реализации бензина.

Польская пограничная служба сообщает, что с 24 февраля страна приняла почти 4 миллиона беженцев из Украины. На родину вернулись уже 1,9 миллиона украинцев.

Главный исполнительный директор PKN Orlen Даниэль Обайтек отмечает, что дополнительный спрос на топливо возник в очень неподходящее время, когда Польша переходит на новые пути импорта топлива и отказывается от российских энергоресурсов. В то же время, эксперт не прогнозирует дефицита топлива в Польше.

На ряду с повышением спроса на топливо в Польше наблюдается и рекордное подорожание горючего – цены в рознице выросли на 37%. Автомобилисты в Польше возмущены ситуацией. Они провели акцию протеста на минувших выходных, и заблокировали на несколько часов АЗС Orlen.

Источник: infocar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль