[ 27 / 08 / 2018 ]

Беспилотный трактор убрал снег на скорости свыше 70 километров в час

Nokian Tyres и Valtra установили мировой рекорд по уборке снега на тракторе с автономным управлением.

Скоростной рекорд был установлен в марте 2018 года при использовании беспилотного трактора Valtra T254 Versu, оснащенного шинами Nokian Hakkapeliitta TRI. Трактор без водителя очистил от снега закрытый участок дороги на юге Финляндии, двигаясь со скоростью 73,171 км/ч (45,466 миль/ч).

Трактор Valtra T254 Versu получил титул «Трактор 2018 года». Он высоко ценится подрядчиками и фермерами благодаря своей универсальности при выполнении работ в целом ряде отраслей, включая сельское хозяйство, лесоводство и жилищно-коммунальную сферу. Стандартная модель T254 Versu оснащается инновационным пользовательским интерфейсом SmartTouch. Он никак не связан с достижением рекордной скорости, но высоко ценится трактористами за свою интуитивную работу.

«Простота использования системы SmartTouch позволила многим нашим клиентам снизить объем инвестиций в технологии, которые ранее считались чрезмерно сложными. Например, автоматическое прокладывание маршрута, управление задачами и телеметрия. В то же время, мы наблюдаем растущий спрос на новые технологии, которые помогают увеличить эффективность и которые могут использоваться в существующих бизнес-системах. Мы стараемся оставаться на передовой прогресса и быть одной из ведущих компаний по внедрению инновационных технологий на примере тракторов с системой SmartTouch», – комментирует директор по маркетингу компании Valtra EME Микко Лехикойнен.

Беспилотный трактор убрал снег на скорости свыше 70 километров в час 1

Рекорд скорости был установлен в безопасных условиях с участием команд специалистов компаний Nokian Tyres и Valtra. Технология автономного управления вызывает растущий интерес во многих отраслях, включая логистику, дорожную технику и сельское хозяйство. Компания Valtra является ведущим производителем тракторов в странах Северной Европы и имеет большой опыт в сфере производства машин для обслуживания дорог в условиях холодного климата. Данные, полученные в процессе установления рекорда скорости, станут очень ценными для будущих исследований в области автономных технологий.

Превышение обычной скорости трактора при наличии переднего навесного оборудования и передвижении по скользкой поверхности приводит к высокой нагрузке на трактор и шины. Блочный рисунок протектора шин Nokian Hakkapeliitta TRI был специально разработан для обеспечения стабильности при передвижении по обледенелой и заснеженной поверхности.

«Демонстрируемые шинами Nokian Hakkapeliitta TRI предсказуемость и легкость управления подобны управлению обычным авто, а в сочетании с превосходным сцеплением, обеспечили популярность данной модели среди компаний, выполняющих работы зимой», – комментирует Тони Силфверберг, руководитель отдела продаж и маркетинга компании Nokian Heavy Tyres. – «Данные характеристики также идеально подходят для работы на рекордных скоростях».

Это второй мировой рекорд в условиях отрицательных температур, установленный совместно компаниями Nokian Tyres и Valtra. В 2015 году два финских производителя объединились с легендой авторалли Юхой Канккуненом, чтобы установить действующий рекорд скорости для трактора на льду – 130,165 км/ч. Для этого использовался трактор Valtra T234 Versu и шины Nokian Hakkapeliitta TRI.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль