[ 24 / 01 / 2019 ]

Bentley готовит загадочную новинку для шоу в Женеве

Bentley объявила о подготовке к премьере особой модели в честь своего 100-летия. Похоже, машину построят по мотивам 4,5-литрового Blower №9 гонки из "24 часа Ле-Мана" 1930 года.

В 2019 году марка Bentley отмечает 100-летие своего существования. В честь векового юбилея марка выпустит некую модель, премьера которой состоится в марте на автосалоне в Женеве. Заявлено, что новинка будет построена по мотивам одной из знаковых моделей Bentley прошлых лет.

Компания Bentley Motors Limited была основана 10 июля 1919 года. Целью фирмы всегда было создание не просто быстрых, а лучших в своём классе автомобилей. Всё для того, чтобы доминировать в автоспорте и сегменте дорожных автомобилей для элиты.

О новинке ничего пока неизвестно. Bentley показала лишь чёрную решётку радиатора с №9 на ней. Похоже, что это отсылка к культовой модели Blower с 4,5-литровым мотором, которая участвовала в марафоне "24 часа Ле-Мана" 1930 года.

Blower №9 в наши дни является одним из самых известных автомобилей Bentley в мире. Это была одна из 4-х гоночных машин, созданных по требованию знаменитого гонщика сэра Генри "Тима" Биркина. Bentley с №9 была одним из любимых автомобилей "Тима".

Автомобиль оснащался наддувным рядным 4-цилиндровым мотором и в гонке им управляли сэр Генри Биркин и Жан Шассань. Экипаж сошёл после 138 кругов гонки и выбор такой модели в качестве прототипа спецверсии может показаться странным.

Blower №9 не выигрывал "24 часа Ле-Мана", пусть и поставил тогда рекорд круга, проехав кольцо "Сартэ" за 6:38. И сделал это крайне драматично — настолько, что машина навсегда вписала себя в историю.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль