[ 19 / 06 / 2018 ]

Bentley Bentayga готовится к покорению Пайкс-Пик

Специально доработанный Bentley Bentayga поборется за звание самого быстрого кроссовера, поднимавшего на гору Пайкс-Пик.

Компания Bentley представила особую версию кроссовера Bentayga, на котором будет предпринята попытка установить рекорд в гонке на горе Пайкс-Пик среди серийных SUV. Управлять автомобилем будет новозеландский пилот Рис Миллен.

На подготовку кроссовера в гонке у специалистов Bentley ушло шесть месяцев. Автомобиль получил усовершенствованную адаптивную пневматическую подвеску и активную систему подавления кренов, а также каркас безопасности. При этом кроссовер остался без элементов интерьера, что позволило уменьшить его массу на 300 килограммов.\

Bentley Bentayga готовится к покорению Пайкс-Пик 1

Гоночный Bentley Bentayga получил аэродинамический обвес из карбона, включающий передний сплиттер, диффузор, боковые «юбки», а также задний спойлер.

Bentley Bentayga оснащается бензиновым двигателем W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км в час. Чтобы побить рекорд 19,99-километровой трассы среди серийных кроссоверов, Миллену нужно проехать дистанцию быстрее 12 минут 35,61 секунды.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль