[ 19 / 07 / 2018 ]

БЕЛАЗ испытал беспилотный погрузчик

На полигоне БЕЛАЗа успешно прошли испытания беспилотного фронтального погрузчика БЕЛАЗ-78250, управляемого с удаленного места оператора.

Сегодня специалисты БЕЛАЗ активно работают над созданием новых моделей карьерной техники, отвечающей последним тенденциям мирового рынка. Один из проектов – создание беспилотников – транспортных средств, управляемых с помощью GPS.

10 июля 2018 года. На полигоне БЕЛАЗа успешно прошли испытания беспилотного фронтального погрузчика БЕЛАЗ-78250, управляемого с удаленного места оператора, находящегося в Екатеринбурге – порядка 2 500 км.

Предпосылки для проекта существовали давно. Это в первую очередь тяжелые условия эксплуатации техники, с которыми сталкиваются горнодобытчики во всем мире. Создание роботизированного комплекса направлено на повышение производительности, улучшение условий эксплуатации, снижение затрат на эксплуатацию.

Пилотный проект планируется реализовать уже в начале следующего года в одном из карьеров компании СУЭК в Хакасии: пять карьерных самосвалов и один погрузчик будут управляться одним оператором.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль