[ 22 / 09 / 2018 ]

Батареи для электрокаров могут сильно подешеветь

В этом году из-за перепроизводства и падения спроса, цена на литий, один из ключевых компонентов батарей для электромобилей, упала почти в 2 раза.

На ближайшие годы аналитики прогнозируют устойчивый долгосрочный спрос на литий, однако, говорят о тенденции постепенного снижения цены на него.

Как известно, изначально рост цен на литий определялся появлением технологий литий-ионных батарей, которые сегодня присутствуют практически в любых смартфонах, гаджетах, электромобилях и плагин-гибридах.

Но, в 2018 году, воодушевившись большими прибылями, горнодобывающие компании Китая существенно – почти на 94% нарастили добычу этого металла, в итоге создав перепроизводство. Ко всему прочему, правительство Поднебесной отменило ряд программ поддержки производителей и выплату субсидий на покупку электромобилей, тем самым обвалив спрос на литий. Падение курса китайского юаня довершило свое дело.

Батареи для электрокаров могут сильно подешеветь 1

Как результат – из-за избытка предложения, цены на этот металл в Китае, крупнейшем в мире потребителе лития, упали почти в 2 раза, с $24750 за тонну в марте до $13000 в августе.

Несмотря на это, эксперты предрекают, что в ближайшие годы спрос на литий должен продолжать расти по причине «введения в строй» авто на электротяге. Их появлению способствует борьба многих правительств с использованием «грязных» бензиновых и дизельных автомобилей.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль