Автозапчасти: где выгоднее покупать?

Автозапчасти: где выгоднее покупать?

30 / 12 / 2021
193

При первом взгляде на процесс замены деталей автомобиля может показаться, что в этом нет ничего сложного, так как рынок настолько велик, что можно найти все что угодно. Однако на деле не все так просто. Истирание условных границ между государствами дало намного больше возможностей для международной торговли, и теперь только ленивый не покупает машину в Америке, Японии, Корее и других популярных странах-производителях. Однако, поездив немного и обнаружив какие-то неисправности, водители сталкиваются с проблемой невозможности найти нужную деталь. А все потому, что украинский авторынок еще не успел приспособиться под создавшуюся ситуацию.

Где вообще можно найти нужную запчасть для американского автомобиля

Когда возникает необходимость купить деталь на зарубежное авто, поиск начинается с авторынков - столь популярных и любимых мест среди автомобилистов. Однако тут появляется первая проблема: украинский рынок запчастей больше ориентирован на европейские марки, нежели на американские, и найти необходимую деталь, особенно на новую (или раритетную) машину практически нереально, а если она даже есть, то неизвестно, сколько времени пылится на складе. Вдобавок продавцы сами не знают практически ничего о таких запчастях - они просто “случайно есть”.

Следующая стадия - поиск детали на популярных американских сайтах eBay, Amazon, Walmart. Вроде бы все логично: американская машина - американские запчасти, американский сайт. Однако не стоит забывать, что Штаты от Украины находятся через Атлантический океан, а также вспомните интернет-мемы “ожидание/реальность” про покупки на таких ресурсах. Все дело в том, что никто не контролирует и не проверяет деятельность продавцов, и потому велика вероятность нарваться на камни в упаковке например. Конечно, бывают случаи, когда деньги за такую покупку возвращают, но это если повезет. Словом, Вы покупаете кота в мешке который, к тому же, еще неизвестно как доедет и через сколько времени.

Остается единственно возможный вариант - украинские интернет-магазины автозапчастей. Как правило, это довольно крупные концерны, которые дорожат своей репутацией и клиентами. Продажи в интернет-пространстве позволяют сэкономить на аренде помещений, да и ассортимент в таких магазинах намного больше, так как онлайн-рынок ориентирован на современную, продвинутую аудиторию. Однако и тут нужно быть осторожными, так как шанс нарваться на тех же мошенников или недобросовестных продавцов хоть и ниже, чем при зарубежном заказе, но все равно остается.

Сложности, с которыми можно столкнуться при выборе редких автозапчастей

Первое, с чем сталкиваются многие автолюбители, особенно неопытные, - либо слишком большой выбор, в котором трудно ориентироваться, либо отсутствие выбора вообще. Золотую середину найти, конечно, можно, но сложно. Ситуация осложняется еще и тем, что даже сами продавцы не всегда ориентируются в своей продукции, и многим приходится перерыть уйму информации, чтобы понять, что нужно.

Второе - ненадежный продавец. Онлайн-формат магазинов одновременно упрощает и усложняет поиск для клиентов. При выборе обратите внимание на такие моменты:

  • наличие отзывов (слишком положительные, как и большой процент отрицательных должны вызвать подозрения)
  • консультация менеджера при подборе оборудования и личное впечатление от общения
  • отзывы знакомых о конкретном ресурсе
  • закажите что-то небольшое и недорогое, чтобы поверить качество обслуживания и доставки

Где точно можно покупать запчасти к редким автомобилям

Если Вы все еще в поиске проверенного и надежного магазина, рекомендуем обратить внимание на интернет-магазин BEXHILL PARTS. Это сервис, который продает запчасти ко всем известным маркам американских автомобилей. Здесь Вы точно найдете то, что искали, получите надежную доставку и исчерпывающую консультацию по эксплуатации и обслуживанию оборудования.

Подробнее: https://bexhillparts.com/

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль