Автовладельцы выступают против растаможки ТС

Автовладельцы выступают против растаможки ТС

15 / 11 / 2016
13390

Проезд через КПП «Ужгород», «Солотвино» и «Рава-Руська» перекрыт. Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали пограничные контрольно-пропускные пункты в направлении Словакии, Румынии и Польши. Уже четвертый день ограничено движение транспорта через КПП «Ужгород», закрыто движение через КПП «Солотвино», а с понедельника — и КПП «Рава-Руська».

Несмотря на то, что территория Западной Украины укрыта свежевыпавшим снегом, толщина которого местами более полуметра, и движение по большинству дорог невозможно, СМИ предупреждили автомобилистов, которые планируют поездки в направлении Европы: через перечисленные КПП выехать не удастся, маршрут следует прокладывать через другие пункты пропуска.

Журналистам удалось связаться с Олегом Ярошевичем, руководителем общественной организации «АвтоЕвроСила», участники которой принимают участие в блокировании пограничных КПП. Требования у активистов следующие: приведение стоимости «растаможки» к европейскому уровню, продление сроков для транзитного ввоза автомобилей до 1 года, создание возможности «легализации» авто на иностранной регистрации по посильным тарифам. Согласно статистическим данным от ОО «АЕС», таких автомобилей в Украине уже 1,4-1,5 млн единиц.

Относительно временных рамок блокирования КПП: акцию называют бессрочной, - до того момента, пока частично или полностью требования активистов не будут услышаны и приняты в работу.

Автовладельцы выступают против растаможки ТС 1

источник auto

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль