[ 01 / 08 / 2016 ]

Автовладелец Toyota подал в суд на компанию

Владелец судится с разработчиками из-за "недостаточных возможностей купленного гибрида".

Стало известно, что один из американцев решил подать в суд на концерн Toyota, сообщает car. Точнее, речь о жителе штата Мичиган, который таким образом выразил свое недовольство гибридом Prius PHEV. Из его слов следует, что «розеточный» гибрид не только не способен преодолеть 21 километр в режиме электрокара, но и подчас не может перейти в режим EV.

В ходе эксплуатации гибрида Ричард Розенбаум выяснил, что гибрид способен передвигаться на электротяге лишь 13 километров (причем это максимальный показатель). Но в случае если температура опустится ниже 13 градусов, то функции электрокара попросту будут заблокированы. То есть в итоге Prius PHEV становится обычным гибридом. И это притом, что в плане стоимости он значительно дороже стандартного «Приуса». Так что Розенбаум, по сути, хочет раскрыть обман концерна.

Примечательно, что «на бумаге» характеристики этой модели выглядят иначе, чем на рекламе. Точнее, записано, что дальность пробега на электротяге не превышает 18 километров. Причем только при работе в режиме «электро + ДВС». В то же время чистый электрический пробег не превышает шести миль (в километрах9,66).

Нельзя не отметить и слова представителей концерна. Они утверждают, что дальность пробега может достигать показателей, указанных в рекламе. Правда, также они упоминают т.н. «ограничивающие факторы». 

Автовладелец Toyota подал в суд на компанию 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль