Автомобильный свет становится надёжнее?

Автомобильный свет становится надёжнее?

23 / 07 / 2021
167

Технический прогресс не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам чем-то дорогим, и доступным только на элитарных моделях авто, сегодня уже доступны для моделей среднего и бизнес сегмента в линейках автопроизводителей.

Вместе и с автопроизводителями развивается и остальная автомобильная индустрия, уже сегодня практически в любое авто можно смонтировать системы мультимедиа которые могут интегрироваться со смартфоном (через Apple CarPlay, или Android Auto), сигнализации, способные работать через приложение, высокоточные парковочные радары и автосвет яркий настолько, что дорога освещается как днем. И это лишь малая часть того, что уже сегодня можно считать обыденностью на рынке.

Автомобильный свет становится надёжнее? 1

Например те же светодиодные линзы, которые несколько лет назад автопроизводители только начали ставить на дорогие комплектации некоторых моделей, выставляя клиенту большие счета, сегодня доступны каждому и все зависит только от требований и ожиданий от той или иной модели линзы.

При этом по сравнению с ксеноновым и галогенным, светодиодный свет уже давно стал более надежным, поскольку он не повреждает отражатели фар автомобиля колоссальными перепадами температуры.

В то же время на территории интернета есть много публикаций, авторы которых предпринимали поптыки доказать, что светодиодные линзы по их мнению недостаточно надежны, что вместе с процессом замены может якобы создать много проблем.

Впрочем в противовес такому мнению можно привести такие бренды как, например, Porsche, Lexus, Volkswagen BMW и многие другие, которые уже несколько лет проектируют свои авто под установку именно светодиодных модулей. Это связано с тем, что ресурс светодиодов в разы больше по сравнению с газовыми лампами, а качество технологий позволяет давать на них значительную гарантию.

На этом фоне интересна новость от компании AMS, которая на своем сайте одновременно сообщила о снижении цен на светодиодные линзы и расширение условий гарантии.

Автомобильный свет становится надёжнее? 2

Это достаточно неожиданное сочетание решений, поскольку обычно снижение цены приводит к падению качества. Однако украинская компания отмечает, что снижение цены стало результатом переговоров с партнерами из AOZOOM, которые в благодаря модернизации производства смогли снизить уровень цен параллельно сделав изделия еще более качественными. А это качество, в свою очередь, позволило расширить гарантию.

В своем официальном сообщении они уточняют: если линза выйдет из строя по причине заводского брака, то в любом авторизованном AMS центре установки линз можно будет бесплатно провести полную замену бракованного модуля (включая демонтаж и переупаковку фары). По их словам, они является первой в Украине компанией, которая берет на себя такие обязательства.

Такое заявление является уникальным для нашего рынка и определенно не лишено амбициозности, что говорит об уверенности компании в своей продукции. Интересно будет посмотреть, как эта система будет работать.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль