Автомобилисты в Украине получают штрафы за нарушение ПДД, которые они не совершали

Автомобилисты в Украине получают штрафы за нарушение ПДД, которые они не совершали

09 / 11 / 2021
4895

В Украине опять увеличилось количество автомобилей-двойников. Все больше автомобилистов сообщают, что получили штраф за нарушение правил дорожного движения, которые они не совершали. Большая часть из них отмечают, что на момент совершения нарушения находились дома, а то и за границей.

Причиной сложившейся ситуации является мошенническая схема с двойниками автомобилей. Схему применяют по отношению к тем автомобилям, которые невозможно официально зарегистрировать в Украине. В таких автомобилях поврежден номер кузова или силовой агрегат. А порой двойников создают «евробляхеры» для обхода таможенных сборов.

Суть мошеннической схемы заключается в том, что для запрещенного в Украине автомобиля находят легального «донора». Официально зарегистрированный в Украине автомобиль аналогичной модели и цвета, как «нелегал», позволяет создать двойника. На незаконный автомобиль вешают поддельные номера и документы.

Автомобилисты в Украине получают штрафы за нарушение ПДД, которые они не совершали 1

Схема двойников несколько лет назад была широко распространенной в Украине. Тогда двойниками делали «евробляхи». Нерастаможенным автомобилям присваивали новые документы и перебивали номер кузова. Визуально распознать подделку было практически невозможно.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль