Автомобилисты борются с «любителями дальнего света», пугая наклейками

Автомобилисты борются с «любителями дальнего света», пугая наклейками

18 / 11 / 2016
3029

Китайцы борются с любителями дальнего света, пугая их страшными наклейками В Китае изобретательные водители нашли оригинальный способ вынуждать выключать дальний свет других участников движенияони покупают светоотражающие наклейки с женщинами-вампирами и монстрами из азиатских и голливудских фильмов ужасов и лепят их на заднее стекло.

Автомобилисты борются с «любителями дальнего света», пугая наклейками 1

Некоторые изобретательные китайские водители нашли оригинальный способ вынуждать других участников движения отключать дальний свет фар. Они просто покупают светоотражающие наклейки на заднее стекло. На стикерах обычно изображены женщины-вампиры и монстры из азиатских и голливудских фильмов.

Наклейки не очень заметны в темноте, но начинают интенсивно отражать, если на них падает яркий свет. Цена за стикеры в китайских интернет-магазинахот 3 до 18 долларов.

В некоторых провинциях Китая дорожная полиция уже запретила использование страшных наклеек, потому как они могут спровоцировать ДТП. В Пекине наклейки использовать не запрещают, но «пугающий» водитель может столкнуться с ответственностью за возможные последствия.

Автомобилисты борются с «любителями дальнего света», пугая наклейками 2

Похожей уловкой в Китае уже пользовались водители Uber: выставив страшную фотографию, они вынуждали пассажиров отказаться от намеченной поездки. Суеверные китайцы считают, что за ними приехал покойник, который вознамерился забрать их на тот свет. Водительпризрак» же получает минимальную оплату поездки от Uber, не сдвинувшись при этом с места.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль