Автомобили в Украине подорожают минимум на $600: когда и почему

Автомобили в Украине подорожают минимум на $600: когда и почему

15 / 12 / 2021
337

С начала 2022 года в Евросоюзе вступает в действие новое постановление, которые обязывает производителей автомобилей оборудовать новые модели дополнительными датчиками – дождя, света, использования ремней безопасности и др. Автомобили без этих датчиков не смогут быть реализованы на территории ЕС.

Поскольку Украина заключила соглашение с ЕС, то постановление распространяется и на нашу страну. Все европейские нормы безопасности должны будут заработать и в Украине.

Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) инициировала отсрочку этих нововведений до 205 года. Глава организации Олег Назаренко отметил, что новые стандарты спровоцируют увеличение цен на новые автомобили на 5-8%. По его словам, в автомобилях дорогих брендов все указанные датчики устанавливают из завода. Однако в бюджетных моделях всего этого оборудования может и не быть.

Олег Назаренко подчеркнул, что уровень благосостояния украинцев не такой, как у европейцев. При том, в ПДД Украины нет пункта, который предусматривает использование ремней безопасности пассажирами заднего ряда.

«Все эти примочки стоят денег» , - говорит эксперт.

В ВААИД подсчитали, что введение новых требований в Украине приведет к подорожанию автомобилей примерно на 600 долларов.

Источник: ubr

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль