[ 01 / 06 / 2017 ]

Автомобили Tesla «несут угрозу для велосипедистов»

Дело в том, что встроенный автопилот, рассматривает велосипедистов как...

Автопилот Tesla определяет людей на велосипедах не как живых существ – а как машины, но очень маленькие. Этот вывод после проведенного тестирования работы автопилота сделала известный американский специалист по робототехнике Хизер Найт (на фото). Статью под названием «Обзор автопилота Tesla: Велосипедисты умрут» эксперт опубликовала в своем блоге на Medium.

Автомобили Tesla «несут угрозу для велосипедистов» 1

Найт пояснила, что целью ее поста изначально являлось желание поделиться первыми впечатлениями от системы. Однако в процессе использования автопилота она заметила, что машина ведет себя странно при приближении велосипедистов. По ее словам, Tesla не понимает, что перед ней человек, и воспринимает велосипед как маленький автомобиль.

«Невозможность определить объект не говорит о том, что Tesla его не видит. Но, когда на кону человеческая жизнь, мы рекомендуем никогда не использовать автопилот Tesla возле велосипедистов», – заключила Найт.

Ученый положительно оценила остальные качества системы автономного вождения Tesla. По ее словам, машина отлично перестраивается из полосы в полосу без участия водителя, но порой слишком поздно заходит на поворот.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль