[ 06 / 02 / 2016 ]

Автомобили, которыми перевозят военную технику в городах

Те из вас, кто не против вечерних или ночных прогулок по городу, наверняка видели не один раз, как транспортируют военную технику и автомобили по городу.

 

Перемещение гусеничных машин своим ходом понятное дело невозможно, из-за расхода топлива и вреда наносимого дорожному покрытию (про шумность не говорим), но и колёсные бронированные автомобили тоже есть смысл транспортировать на платформах, поскольку для этого не нужно ни топливо, ни отдельный водитель. К тому же так намного тише и не привлекает «лишние взгляды».


Ранее для транспортных операций применяли четырёхосные тягачи МАЗ-537, которые имея внушительные размеры не сильно могли похвастаться маневренность, да и к тому же устарели (мягко говоря), поскольку остались ещё со времён СССР.

 

тра1

 

Сегодня им на замену пришли новые КрАЗ-64431с колёсной формулой 6х4 и КрАЗ-6446 с формулой 6х6не сильно уступающие предшественнику в мощности, но зато более компактные, маневренные и экономичные.

 

тра2.

тра3

В распоряжении водителя 330 л.с. мощности от двигателя ЯМЗ-238ДЕ2 или немецкий Deutz и КПП на 8 ступеней, которые позволяют ему транспортировать полуприцеп массой свыше 32 тонн.

 

тра01

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль