Автомобили, которые производили в Украине в январе 2021 года

Автомобили, которые производили в Украине в январе 2021 года

10 / 02 / 2021
689

На сегодня в Украине налажено производство четырех марок легковых автомобилей: KIA, Renault, LADA, Skoda. На мощностях Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ) собирают автомобили KIA, Renault и LADA. Машины Skoda производит завод «Еврокар».

Недавно украинский автомобилестроительный завод ЗАЗ начал производить две новых модели марки KIA - седан Rio Sedan и кроссоверный хэтчбек Rio X. Обе модели, на выбор, оснащают бензиновыми двигателями на 1,4 и 1,6 литра. Предусмотрены как бюджетные, так и богатые комплектации. Стоимость KIA Rio Sedan составляет более 15тыс. долларов, а Rio X – 16тыс. долларов.

В Украине производится всего одна модель компании Renault – кросс-купе Arkana. Доступны версии с бензиновым двигателем на 1,3 и 1,6 литра. Цена модели варьируется от 18,5 до 29,7тыс. долларов.

На ЗАЗе производят четыре модели марки LADA: седаны Granta и Vesta, универсал Largus, хэтчбек XRay и кросуниверсал Vesta SW Cross. Самой бюджетной является модель Granta - от 7,8тыс. долларов, а самой дорогой - Vesta SW Cross за 12,9тыс. долларов.

Марка Skoda производит в Украине четыре своих модели: хэтчбек Fabia, кроссоверы Karoq и Kodiaq, и лифтбек Superb. Skoda Fabia является самой доступной из четырех моделей. Цена хэтчбека составляет 13,6тыс. долларов. Стоимость кроссовера Karoq стартует от 22,3тыс. долларов, а Kodiaq – от 28,5тыс. долларов. Skoda Superb в минимальной комплектации обойдется в 33тыс. долларов.

Добавим, что в нашей стране полноценного производства легковых авто нет. Все модели производят путем крупноузловой сборки. На заводы поставляют комплектующие, а завод только собирает все воедино.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль