Автомобили из США попали «в игнор»

Автомобили из США попали «в игнор»

15 / 11 / 2016
4727

Власт и и полиция Ирана перестали выдавать регистрационные знаки владельцам автомобилей американских брендов, а также машин немецких и японских марок, которые были выпущены в США.

«Выдача номерных знаков теперь запрещена для всех транспортных средств, произведенных на территории США, в том числе, для автомобилей компаний Honda и Toyota. Мы приняли это решение еще в июле. Теперь регистрацию не смогут пройти даже те машины, которые были ввезены в страну легально через таможню», — пояснил японскому изданию представитель иранской полиции.

По словам исполнительного директора Иранского союза автомобильных импортеров Фархада Эхтешама Задеха, запрет полиции не имеет под собой юридической базы и основывается лишь «на указах аятоллы Али Хаменеи».

Задех отметил, что за последние несколько месяцев граждане Ирана заказали около 500 автомобилей японских и немецких марок, произведенных в США. Общая стоимость этих автомобилей составляет 12 миллионов долларов.

Езда без номерных знаков в Иране является уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением сроком до одного года.

Автомобили из США попали «в игнор» 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль