Автомобили Honda можно угнать способом, от которого нет защиты

Автомобили Honda можно угнать способом, от которого нет защиты

13 / 07 / 2022
531

В автомобилях японской марки Honda, которые были выпущены в период с 2012 по 2022 год, было обнаружено пробел в программном обеспечении брелока сигнализации. Этот недочет позволяет легко угнать машину, и защиты от этого нет.

Баг в программном обеспечении позволяет дистанционно разблокировать и запустить машину. Отмечается, что способа защитить автомобиль от взлома и узнать, произошло ли это с конкретной машиной – нет.

Этот способ угона автомобилей Honda получил название Rolling Pwn. Он позволяет получить доступ к автомобилю без ключа. Использование этого способа не оставляет следов в системе, поэтому идентифицировать этот взлом невозможно.

Эксперты бьют тревогу. Злоумышленники могут легко воспользоваться автомобилем в личных целях, а позже вернуть его на место, и владелец машины не узнает о происшествии.

Отмечается, что в зоне риска находятся такие автомобили как: Honda Civic 2012 и 2022 годов выпуска, Honda X-RV 2018 года выпуска, Honda C-RV 2020 года выпуска, Honda Accord 2020 и 2021 года выпуска, Honda Odyssey 2020 и 2021 года выпуска, Honda Inspire 2022 года выпуска, Honda VE-1 2022 года выпуска и Honda Breeze 2022 года выпуска.

Кроме автомобилей марки Honda баг в системе безопасности может быть и в моделях других производителей.

Источник: techtoday

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль