[ 08 / 04 / 2019 ]

Автомобили Fiat 500 испытали новое топливо

FCA Group и итальянская нефтегазовая компания Eni испытали новый, более чистый тип топлива — A20.

А20 представляет собой смесь бензина, метанола и биоэтанола, в которой пропорции компонентов подобраны таким образом, чтобы сократить долю углерода в общем составе, а следовательно и уровень выбросов СО2. Так доля метанола в смеси составляет 15%, а биоэтанола - 5%.

В ходе тестов, которые должны были выявить реакцию двигателей, а также определить уровень выбросов и расход, А20 заправляли пять автомобилей Fiat 500. За 13 месяцев экспериментов было сделано около 9 000 прокатов общей протяженностью 50 тысяч километров. По словам испытателей, никаких проблем с новым горючим у автомобилей не было. Напротив, благодаря высокому октановому числу топлива зафиксировано улучшение характеристик моторов и снижение уровня вредных выбросов.

Автомобили Fiat 500 испытали новое топливо 1

В цикле WLTP машины на А20 выбрасывают на 3% меньше CO2, чем с обычным топливом. При этом подчеркивается, что новый вид топлива совместим с большинством бензиновых автомобилей, выпущенных после 2001 года. Работы на А20 продолжаются. Разработчики планируют увеличить долю компонентов, получаемых из возобновляемых источников, с целью дальнейшего сокращения выбросов CO 2, оцениваемых по системе «Well-to-Wheel», то есть не только с учетом расхода топлива, но и его производства и потребления на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль