[ 22 / 06 / 2016 ]

Автомобилей под маркой Saab больше не будет

Таким образом компания решила начать новую главу в своей работе.

Компания National Electric Vehicle Sweden, владеющая частью активов марки Saab, отказалась от выпуска автомобилей под этим брендом. Гендиректор NEVS заявил, что таким образом компания отмечает наступление новой главы в развитии бренда.

Новые машины NEVS будет выпускать исключительно под собственной маркой и логотипом. Название Saab больше не будет использоваться. Фактически это означает окончательную и бесповоротную смерть легендарного шведского бренда, сообщает портал avtogid.

Напомним, что авиастроительный концерн Saab еще в 2012 году разрешил NEVS использовать оригинальное название, запретив при этом использование логотипа. Это соглашение было одним из условий сделки по возрождению марки, которая в 2011 году была признана банкротомОсновным изменением в концепции марки стал радикальный отказ от автомобилей с ДВС - новый владелец собирался производить электрические версии седанов 9-3 специально для рынка Китая. Но в феврале текущего года Saab AB запретил использовать название марки и эмблему на машинах для рынка КНР.

В связи с этим NEVS еще раз кардинально пересмотрел план по выводу на рынок своих авто. Теперь шведско-китайская компания намеревается выпустить три кроссовера и один седан, а также электроседаны 9-3 для корпоративных парков, но под собственным брендом.

Автомобилей под маркой Saab больше не будет 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль