[ 28 / 08 / 2017 ]

Автомобиль Джеймса Бонда, который перепрыгнул через реку, продадут за бесценок

Знаменитый AMC Hornet X из фильма "Человек с золотым пистолетом" поменяет хозяина через три дня.

Этот легендарный автомобиль невозможно спутать ни с одним другим даже тем, кто машинами совсем не интересуется – настолько самобытно он выглядит. Именно AMC Hornet X поразил зрителей головокружительным спиральным прыжком через реку в Таиланде.

В ту эпоху, когда Бонда играл Роджер Мур, еще не было никаких спецэффектов, а работа каскадеров считалась особенно опасной и почетной. Ведь все эффектные сцены в "Бондиане" зависели только от их мастерства. Выполнять прыжок доверили каскадеру Лорену Уильярду. Расчет инженеров съемочной команды оказался настолько точным, что пилот, разогнавшись примерно до 100 км/ч, точно приземлился на колеса. Весь трюк был снят с первого дубля.

 И вот теперь автомобиль-киногерой поменяет владельца. Ожидается, что цена сделки составит 250-350 тысяч долларов. Согласитесь, не так уж и дорого за автомобиль, который навсегда вошел в историю не только "Бондианы", но и мирового кино.

К тому же это не просто серийный Hornet X – машину основательно подготовили к трюкам. Например, убрали все кресла, а вместо них установили одно – посередине. Рулевую колонку также сместили к центру – для идеальной балансировки и безопасности. В подлинности лота сомневаться не приходится. К нему даже прилагается транспортная декларация на перевозку машины к месту съемок – в Таиланд.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль