[ 10 / 08 / 2015 ]

Автоматическая фиксация нарушений ПДД: Кто будет нести ответственность?

В новой редакции закона о ПДД введена норма, согласно которой видео или фото-фиксация нарушений будет достаточным основанием для наказания водителя. Рассмотрим, какие нововведения содержаться в законе, относительно самих нарушителей.

В соответствии с  Законом № 596-VIII от 14.07.2015 г. вступили в силу положения об ответственности за автоматически зафиксированные правонарушения.

Как и раньше, ответственность за правонарушение будет нести  физическое или юридическое лицо, которое является собственником транспортного средства. Но теперь, собственник имеет право предъявить обратное требование особе, которая находилась за рулем автомобиля в момент совершения нарушения.

Физическое лицо, на которое зарегистрирован автомобиль, не отвечает за правонарушение, если в результате противоправных действий это транспортное средство или его номерные знаки были изъяты у собственника.

В случаях, когда право собственности и использования транспортного средства были переданы другому лицу на основании договора аренды, лизинга, проката и т.д., ответственность за зафиксированное в автоматическом режиме нарушение ПДД несет лицо, владеющее и пользующееся данным автомобилем.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль