[ 15 / 03 / 2016 ]

Автолюбители Украины выбирают электромашины

Эксперты уверенны, что в скором будущем украинские автомобилисты начнут отказываться от машин с бензиновыми двигателями и пересядут на авто с электрической тягой.

В столице Украины прошла крупная выставка экологического транспорта. Когда водители бензиновых авто, расстаются со своими деньгами, оплачивая безумно дорогое топливо, владельцы электрокаров заряжают свои машины абсолютно бесплатно.

Электромобиль: дешевый в эксплуатации, но с маленьким пробегом

По словам организатора выставки Вадима Игнатова, большинство украинских владельцев электрокаров выбрали модели Nissan Leaf и Tesla. Всего на дорогах нашей страны ездят чуть менее 700 электрических автомобилей.

 

Автолюбители Украины выбирают электромашины 1

Такие авто можно заряжать даже дома, если приобрести специальную зарядную станцию. Стоит такая порядка 500 – 600 долларов. Кроме того, зарядить машину можно и бесплатно: на АЗС и на стоянках некоторых публичных заведений: ресторанов, торговых центров и т.д.

Как известно, электромобили не только дешевле, но и экологичнее. Единственный недостаток – это маленький пробег. К примеру, Nissan Leaf расходует заряд через 160 километров, и автомобиль нужно снова заряжать. Однако, конструкторы и разработчики электрических авто  обещают вскоре устранить и этот недостаток.

Гидроскутер: для прогулки и для поездок на работу                      

Как сообщил эксперт по экологическому транспорту Иван Хамысин, что в Украине уже примерно 400 человек приобрели электроскутеры. Стоимость такой модели от Mando Footlose составляет примерно 5000 долларов.  При этом поездки на таком транспорте не только недорогие и практичные, но еще и полезные – транспорт развивает координацию. И, как сообщается, заряда гидроскутера хватает на долгое время.

Автолюбители Украины выбирают электромашины 2

Электрический велосипед: как вечный двигатель

Сообщается, что аккумулятор такого велосипеда способен прослужить более семи лет. При этом, зарядить его нужно всего один раз при покупке. А далее, когда человек вращает педали, генератор передает электричество на батарею. Таким образом, электровелосипед заряжается во время езды. Стоит такой вид транспорта от 4 000 долларов. Пока в Украине всего пять обладателей такого вида транспорта. Это объясняется недостаточностью велотрасс в стране.

Автолюбители Украины выбирают электромашины 3

Трехколесный электровелосипед: для сельской местности

Этот транспорт вполне может заменить мотоциклы. Нет никаких механизмов, приспособлений для переключения передач и прочего. Приобрести его можно всего за 500 долларов. Трехколесный электровелосипед способен перевозить до 150 кг.

Автолюбители Украины выбирают электромашины 4

Городской мотоцикл: легкий, быстрый и недорогой.

Эта модель произведена в Украине. Весит такой транспорт чуть более 45 килограммов, и способен развивать скорость до 120 км/ч. При этом заряжать его можно дома от сети 220 вольт. Стоимость такого электромотоцикла составляет менее 2 500 долларов. 40 жителей нашей страны уже стали владельцами таких мотоциклов.  

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль