[ 27 / 02 / 2017 ]

Автоконцерны настаивают на послаблении экологических стандартов

Дизельгейт случился слишком рано......

Вашингтонские лоббисты автопроизводителей уже отправили два аргументированных экономическими выкладками послания новому руководителю Федерального агентства по охране окружающей среды (EPA) Скотту Прюитту. Смысл писем заключается в предложении отмены прежних указов админиcтрации Барака Обамы по ужесточению стандартов экологичности автомобильных выхлопов и экономии топлива.

Автоконцерны настаивают на послаблении экологических стандартов 1

Автопроизводители хотят поскорее воспользоваться обещаниями президента Дональда Трампа ослабить экологические нормы. Ведь еще в ноябре прошлого года советник из команды Трампа утверждал, что его будущая администрация подробно пересмотрит все нововведения в отношении экономических нормативов, в том числе нормативов по выхлопам и экономии топлива. И совсем недавно, на деловом завтраке в Белом доме гендиректор Ford Motor Марк Филдс прямо попросил Трампа облегчить регулирование.

Автоконцерны настаивают на послаблении экологических стандартов 2

Текущие установки EPA предусматривают сохранение целевых показателей по расходу топлива, которые автопроизводителям предстоит достичь к 2025 году – а именно 50,8 мили на галлон (4,63 л на 100 км). Однако директора автоконцернов противятся федеральным планам, объясняя это тем, что данные показатели будет сложно реализовать, поскольку упавшие в последние годы цены на бензин побуждают потребителей покупать пикапы и спортивные автомобили с повышенным потреблением бензина и, соответственно, более высоким уровнем вредных выбросов.

Напомним, что именно с претензий EPA осенью 2015 года начался печально известный Дизельгейт вокруг Volkswagen, стоивший компании более 20 млрд. долларов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль